Le dimanche 13 oct. 2019

de 15h à 17h

Championnat Fédérale 1, 2ème journée

Compte-rendu

Pour son premier match de championnat et devant une belle chambrée, les Loups de Pamiers Vernajoul n'ont pas raté leur rendez-vous.

Avec une multitude de blessés (Jean, Trastet, Royo, Barres, Delaurier, Binet,) le trio d'entraîneur doit aligner une équipe remaniée. Les Ariégeois subissent la pression des visiteurs pendant le premier quart d'heure puis relèvent la tête et inscrivent le premier essai grâce à Julien Talieu (4-0, 20e). Dix minutes plus tard, Gouze marque en force, les locaux font le break avec la transformation de Gouze (10-0, 30e). Les Loups maîtrisent leur temps fort. Thomas Antolin puis Julien Talieu rajoutent deux autres essais avant le repos (20-0). Au retour des vestiaires, les Audois durcissent le jeu et le pilier du Val d'Orbieu va se reposer dix min pour un plaquage haut. La tension monte quand Girola est touché au visage. Les esprits s'échauffent et l'arbitre décide d'exclure un joueur de chaque côté. Pour son premier match sous les couleurs appaméennes, Aliacar rejoint les douches avant les copains. Une fois le calme revenu, Pamiers poursuit son cavalier seul. Antolin, Savard, puis encore Antolin alourdissent le score (34-0, 70e). Val d'Orbieu ne fera que réduire la marque par deux essais transformés en fin de match (34-10).