Championnat Division Fédérale, 6ème journée

Villegailhenc-Ara II..12

Pamiers-Vernajoul..23

À Villegailhenc. Stade Jérôme Rieux. Mi-temps : 6-12

Arbitrage de MM.Abrial, Gélis et Clanet

Pour le VARL II : 2 essais de Sicart (36), Sicre (71) et 2 transformations de Mellies (36 et 71)

Pour Pamiers-Vernajoul : 4 essais de Saviard (11), Gouze (32), Talieu (60), Record (66), 2 transformations (11 et 32) et 1 pénalité de Rouch (45), 1 drop de Talieu (78)

Villegailhenc-Aragon : Martinez, Sicre, Ait Ouaret, Lezcano, Bivent, Cartier, Mellies, Remy, Sicart, Barthas, Roger, Monclus, Tiquet (cap), Monnic, Perrutel, Molina, Martel

Pamiers-Vernajoul : Rouch (cap), Saviard, Chretien, Aliacar, Blandinières, Talieu, Record, Lagarde, Antolin, Leroy, Gouze, Royo, Pereira, Redon, Fanjeaux, Jean, Rabuffetti

Bonifier le succès acquis face à Toulouges, tel était l’objectif des sangliers du Cabardès au coup d’envoi. Malheureusement, il n’à pu être atteint. Le VARL prend le jeu à son compte par son pilier Rémy qui ne peut aplatir (3e). Lezcano y arrive, mais il marque en position de hors jeu sur le coup de pied à suivre de Mellies (7e). La révolte des ariègeois est signée Aliacar, mais il est poussé en touche. Quelques minutes plus tard, suite à une pénalité jouée à la main, le ballon file à l’aile, la vie est belle pour Saviard libre de tout marquage, lequel inscrit le premier essai que transforme  Rouch (0-6). Monclus, puis Perrutel sonnent la révolte des locaux. Par 2 fois, les occasions sont gâchées car le ballon n’arrive pas à l’aile proprement. Plus réaliste, le petit « loup »  Record se voit un essai refusé, mais il remet le couvert avec une percée de 20m, avant d’offrir un caviar à Gouze (0-12). C’est le talonneur Sicart parti au ras du tenu qui relance les bleus juste avant la pause (6-12). Une faute bénigne en début de 2e période permet à Pamiers de faire le trou sur une pénalité de Rouch (6-14). La domination des visiteurs s’intensifie avec un essai de Talieu à l’heure de jeu (6-18). Dans la foulée, Record sur un exploit personnel fait gonfler le tableau d’affichage (6-22). Sicre réduit le score (12-22), avant qu’un drop de Talieu à 2 minutes de la fin, ne scelle l’issue de cette rencontre jouée dans un bel état d’esprit.