Coupe de France Lord Derby PAMIERS-VERNAJOUL / POMAS

-
16
POMAS

Compte-rendu

Dimanche, Pamiers-Vernajoul XIII s’est imposé face à Pomas, lors du 1er tour de coupe lord derby à Magnagounet.

Pamiers s’attendait à une rencontre difficile face à une équipe au complet. Les 15 premières minutes le confirment. Les Ariégeois ne rentrent pas dans le match et les Audois marquent à deux reprises pour mener 0-10. Le réveil des loups arrive au bout de 20 minutes. Talieu tape en sortie de mêlée et l’arrière Rouch est le premier sur le ballon. Il transformera lui-même 6-10. Pomas réagit de suite avec un essai au ras du tenu par un pilier surpuissant. 6-16.

Les travées bien remplies de Magnagounet s’attendent alors à un long dimanche pour Pamiers, Mais Aliacar sur un en bout de ligne redonne la motivation et recolle à nouveau au score 12-16.

Peu avant la mi-temps, Antolin récupère alors un coup de pied de Talieu dans la défense pour aplatir.Et la transformation de Rouch permet alors Pamiers de passer devant au score 18-16.

Pamiers revient avec les mêmes intentions et sur un nouveau jeu au pied de Talieu, Antolin encore lui récupère le ballon et aggrave le score Rouch précis au pied transforme l’essai 24-16. Talieu a compris que le jeu haut n’est pas a la tasse de thé de Pomas et Saviard récupère un ballon et 80 mètres plus loin accentue le score transforme par Rouch 30-16. Pomas subit et se fait secouer. Un peu trop d’ailleurs car Pamiers un peu trop agressif en défense se retrouve à 12 jusqu’à la fin du match. Un drop de Talieu et un essai de Blandiniere sur un coup de pied de...Talieu permettent aux Ariegois de gagner et de passer ce tour de coupe sur le score de 35-16

Dimanche, se jouera à Pamiers déjà le second tour de coupe de France. Les loups auront fort à faire car ils recevront Caumont-Cavaillon qui évolue un niveau au dessus et est actuel 5e de la poule.